DULCES Y BEBIDAS TIPICAS DEL PERU

BIBIDAS TIPICAS DEL PERU
El pisco sour es un cóctel tradicional de Perú.
El pisco sour es un cóctel tradicional de Perú.
El pisco es considerado la bebida nacional del Perú y proviene de 8 diferentes tipos de uvas: la uva Quebranta, la uva Uvina, la uva Mollar, la uva Negra Criolla, la uva Italia, la uva Albilla, la uva Moscatel y la uva Torontel.

Tipos de pisco


  •  Pisco puro
  •  Mosto verde
  •  Acholado
  •  Aromático

Nota: Con el pisco se pueden realizar el tradicional cóctel pisco sour, además de ponche de los libertadores, el pisco punch, el tacna sour y el chilcano.

pisco mosto verde 

Su persistente regusto y su marcado aroma a frutas en compota, indican que el mosto verde es un pisco para disfrutar puro. El mosto verde es la delicada destilación de mostos ricos en azúcares sin fermentar.

Resultado de imagen para mosto verde
acholado

El pisco acholado es una variedad de pisco que ha sido elaborado con dos o más cepas de uva, lo que se conoce en el mundo de las bebidas espirituosas como “blended” (“mezcla”), práctica con la que se elaboran coñac, jereces y hasta whiskys en donde mezclan más de una malta
.  Resultado de imagen para acholado
DULCES TIPICOS DEL PERU

Picarones


Los picarones son a base de harina de maíz, zapallo y camote.
Los picarones son a base de harina de maíz, zapallo y camote.
Los picarones son dulces tradicionales en la gastronomía peruana y su presentación es en forma de anillos hechos de masa de harina de trigo, zapallo y camote bañados con el dulce de la caña de azúcar denominado chancaca.
Los picarones suelen ser ofrecidos en las procesiones religiosas del país, especialmente en la procesión del Señor de los Milagros en Lima.

Suspiro a la limeña


El suspiro a la limeña es un postre tradicional de Perú.
El suspiro a la limeña es un postre tradicional de Perú.
El suspiro a la limeña es un postre tradicional de Perú que tiene como lugar de origen la ciudad de Lima. El suspiro a la limeña consiste en una crema dulce a base de leche, azúcar, yema de huevo y esencia de vainilla, cubierta de merengue a base de claras de huevo, vino oporto y azúcar.
El suspiro a la limeña suele servirse en copa, primero la crema y luego el merengue e ir acompañado de polvo de canela para decorar.

Mazamorra morada


Mazamorra morada junto con arroz zambito.
Mazamorra morada junto con arroz zambito.
La mazamorra morada es un postre típico en la gastronomía peruana y su elaboración es a base de maíz morado concentrado con maicena. El postre suele ir acompañado de arroz con leche y denominado “clásico” o “combinado”.
La mazamorra morada es un postre bastante nutritivo ya que contiene gran cantidad de fibra en sus frutos secos y gracias a ello contribuye a evitar el estreñimiento.

Arroz zambito


Arroz zambito con ralladura de coco.
Arroz zambito con ralladura de coco.
El arroz zambito es un postre original de Perú y su origen deriva del arroz con leche. El postre consiste básicamente en el arroz con leche más pecanas, pasas rubias y chancaca, el último es el que le agrega el color marrón característico del arroz zambito.
El arroz zambito es muy saludable ya que proporciona al organismo minerales como el calcio, yodo, magnesio, fósforo, selenio, zinc y hierro, además de tener vitaminas y otros nutrientes esenciales para el organismo.
Mazamorra morada junto con arroz zambito.


Comentarios

Entradas más populares de este blog

GASTRONOMIA DE AREQUIPA